Sekedar Joke tentang Fans


 

Halo teman-teman, buat refreshing aja nih, kami bikin beberapa joke singkat, terinspirasi dari diskusi beberapa waktu lalu yang sempat panas di kalangan fans Bayern. Yup, tentang fans karbitan hahaha… Jangan dimasukin hati yak, semuanya just kidding🙂 Apalagi saya sendiri sebenarnya tidak mau ambil pusing dengan diskusi soal fans karbitan, senior-junior dan sejenisnya. Ini cuma sekedar joke😀

A: Sejak tahun berapa kamu jadi fans Bayern?

B: 2011, Mas.

A: Oh, anak kemaren sore toh. Saya dong udah dari tahun 1995.

B: 2011 sebelum masehi, Mas

A: Wah, maaf suhu… maaf…

—————————————————-

A: Kamu fans Bayern?

B: Iya Kak..

A: Udah punya kartu member? Kayak ini nih (bangga nunjukkin kartu member)

B: Udah Kak, saya beli lima kartu membernya biar dapet banyak souvenirnya. Soalnya bagus. Mau saya kasih papa, mama dan adik-adik saya biar mereka juga jadi suka sama Bayern (sambil ngeluarin satu-satu kartu membernya dari tas, dompet dan saku celana)

A: (dalam hati: wah sial… kalah gua)

——————————————————

A: Kamu fans Bayern ya?

B: Iya Kak

A: Coba saya tes ya, kamu tau ga sejarah Bayern? Jangan-jangan cuma fans karbitan kamu ini.

B: Oke Kak, pertanyaannya apa?

A: Bayern menang UCL tahun 2001 ngalahin siapa?

B: Valencia, Kak (jawab dengan semangat)

A: Salah. Barcelona!! (jawab dengan yakin dan suara lantang). Dasar karbitan!!

B: ?????

——————————————————-

A: Kamu fans Bayern? Yang bener? Kok pake jersey Barcelona?

B: #sambilngangguk-ngangguk Jersey Bayern saya belum kering, Bang.

A: Oooo.. Tapi kamu fans Barcelona juga?

B: Ga, Bang. Dulu sih pernah.. Sekarang cuma Bayern di hati, Bang. Suer.

A: Dulu? Kapan tuh dulunya?

B: Sebelum Barca kalah 7-0 ama Bayern…

A: #TEPOKJIDAT

———————————————————-

Di tempat jual pulsa

Penjual: Situ fans Bayern ya?

Pembeli: Kok tau? #wajahberseri-seri #bangga

Penjual: Iya, tiap minggu beli pulsa, pasti buat streaming kan? kasian deh jarang disiarin tipi lokal #ketawapuas

Pembeli: #langsungmelengos

———————————————————–

Sedang chatting:

A: Saya fans Bayer…

B: Ooo, kalo saya suka BAYERN. Kamu suka pemain Bayern siapa? #pencetCapsLock (dalam hati: bayer? ah mungkin typo aja)

A: Saya suka Bastian Swenteger. Kamu suka siapa?

B: Saya suka Mario Goalmez *sengaja nulis Goalmez* (dalam hati: Swenteger? ah typo kali.. gpp lah salah2 dikit, sebagai senior harus membimbing junior.. sabar…)

A: Goalmez? Gomez kaliiii… baru nge-fans ya ama Bayer? Ga tau nama-nama pemainnya?

B: Arrrggghhhh (emosi dalam hati: nih orang, dia dari tadi salah gw biarin. Giliran gw sengaja nulis Goalmez, dia comment begitu. Arggghhh…)

————————————————————

Pesan moral: kecintaan fans terhadap Bayern tidak ada standarnya dan tidak perlu diukur apalagi mengurusi kecintaan orang lain terhadap Bayern. Semua mencintai Bayern dengan caranya masing-masing. Tak perlu merasa paling cinta, paling ultras, paling senior dst😀 Tapi buat yang baru-baru mulai suka Bayern, marilah pelajari juga hal-hal tentang Bayern, sejarahnya, pemain-pemainnya atau yang simpel-simpel aja seperti kapan jadwal maen Bayern berikutnya ? Kan lucu kalo tiap kali Bayern main, masih nanya: “Bayern main sekarang min?”😀 #asiiikkkk #eaaaa

Oh ngomong-ngomong soal fans legendaris Bayern, menurut admin salah satu orangnya adalah Michael “Buschmann” Zeman. Klik di namanya untuk akses ke website pribadinya.

maap ya kalo ada yang kurang lucu, namanya juga pelawak karbitan :p

nb. ada yang punya joke? share di kolom komentar atau mention kita di twitter @fcbayern_id Yang cukup kocak pasti kita masukkin disini🙂

 

Mia San Mia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s